首頁 > 企業黨建 > 紀檢監察 > 詳情

關于嚴禁違規操辦“升學宴”“謝師宴”等 慶賀活動的通知

發布時間:2022-08-05   作者:淮南建發市政   閱讀:0 次


市直各單位:

 時值莘莘學子升學之際,為持之以恒貫徹落實中央八項規定 精神,深入推進“兩違規”專項整治,做到早提醒、早防范、早 監督,現將有關紀律規定重申如下: 1.嚴禁違規操辦、參加各種名目的“升學宴”“謝師宴”; 2.嚴禁借子女及親屬畢業、升學之機,以自己或他人名義 違規大操大辦、提前或延后操辦、隱蔽場所操辦,分批次、多地 點“化整為零”等方式違規操辦“升學宴”“謝師宴”等活動; 3.嚴禁以升學、謝師為名違規收受、贈送禮品、禮金、有 價證券以及微信紅包等電子禮金、禮券; 4.嚴禁利用職務影響使用公車、公款租車或管理服務對象 車輛送子女及親屬入學、旅游; 5.嚴禁以任何形式通知本單位、本系統人員以及管理服務 對象或其他可能影響公正執行公務的人員參加“升學宴”; 6.嚴禁任何其他違規操辦的行為。 市直各單位黨組(黨委)要切實擔負起全面從嚴治黨的主體責任,堅持教育在先、預防在先的原則,通過開展提醒談話、下 發通知、警示教育等有效手段,對廣大黨員干部重申紀律要求, 加強對黨員干部的教育、管理、監督。領導班子成員要帶頭遵守 廉潔自律規定,要同有子女升學的黨員干部、公職人員進行廉政 談話,打好“預防針”、亮明“高壓線”。 市直各單位機關紀委(紀檢委員)要切實履行監督職責,加 大監督檢查力度,對不顧禁令違規操辦“升學宴”“謝師宴”等 慶賀活動的,一經發現,嚴肅處理,并點名道姓通報曝光。對因 教育、監督和管理不力,致使發生違規操辦“升學宴”“謝師宴” 問題的,一律嚴肅問責。


市紀委監委派出市直機關紀檢監察工委 

2022 年 8 月 4 日

1000禁片18以下勿入